Пн-Пт 10:30 - 19:00
Санкт-Петербург ул. Гончарная, 24 Вход со двора (Бесплатная парковка)
Зубные имплантаты Штрауман Straumann®.
Лучшее решение в современной имплантологии.

Компания Штрауман (на рынке с 1954 года) является глобальным лидером в имплантации, зубном протезировании и регенерации тканей полости рта1. В сотрудничестве с ведущими клиниками, исследовательскими институтами и университетами, Штрауман проводит исследования, разрабатывает и производит зубные имплантаты, инструменты, протезы, биоматериалы для регенерации тканей полости рта и сохранения зубов.

Технологические достижения фундаментально переворачивают современную стоматологию. Штрауман предлагает широкий выбор продуктов и решений для традиционной имплантации и для цифровой стоматологии, включая компьютерное планирование и управление имплантацией, внутриротовое сканирование и CAD/CAM реставрации. Наша клиника, как официльный партнер Straumann®, разделяет с компанией приверженность к высоким стандартам качества и желание достигать лучших результатов для пациента. Straumann® предоставляет нам научно подтвержденные инновации, 60 летний опыт в сфере зубной имплантации2,3 и глобальную непрерывную образовательную поддержку.

Предметом данной статьи является сравнительный анализ имплантологический системы Straumann® по основным релевантным критериям по отношению к другим системам премиум класса или среднего класса.

1. Конструктивные решения.

1. 1. Макродизайн. В системе Straumann® представлены все срвременные решения дизайна имплантатов: разборные и монолитные, уровня кости и уровня десны, цилиндрические и корневидные, с полированной шейкой и с микрошероховатой шейкой. Импланталы уровня мягких тканей STRAUMANN® SOFT TISSUE LEVEL IMPLANTS являются ноухау компании.

1. 2. Размеры имплантатов. Система предлагает значительное и достаточное разнообразие размеров имплантатов всех типов по длинне, диаметру тела и диаметру шейки. Представлен уникальный сверхкороткий имплантат STRAUMANN® STANDARD PLUS SHORT IMPLANTS (4 MM).

1. 3. Микродизайн. В имплантатах и протезных компонентах системы Штрауман представлены все современные технические решения такие, как: конусный (Morse taper connection) и многогранный интерфейс (tissue level (synOcta®), bone level (CrossFit®), концепция смены платформы и другие. Подробности в статье «Остеоинтеграция». Представлен широкий выбор ортопедических компонентов на винтовой фиксации таких, как STRAUMANN® SCREW-RETAINED ABUTMENTS.

2. Материалы. Roxolid® - сплав, который был специально разработан компанией Штрауман для зубных имплантатов4. Это сплав титана и циркония, который на 20% прочнее чем титан, используемый почти всеми компаниями на рынке. Использование Roxolid® сплава позволяет избегать более объемных вмешательств и костной пластики применяя имплантаты меньшего диаметра и меньшей длинны. Кроме того компания предлагает уникальные цельнокерамические безметалловые белые имплантаты Straumann® PURE Ceramic Implant. Такие имплантаты позволяют находить эстетические решения в самых сложных клинических случаях.

3. Поверхность имплантатов. Компания использует для своих продуктов инновационые технологии обработки поверхностей SLA®, SLActive®4-10. Имплантаты с такими поверхностями интегрируются лучше и быстрее.

4. Интеграция в глобальное непрерывное стоматологическое образование. Компания Штрауман, посредством организации ITI (подробности в статье ITI) и не только, предоставляет своим партнерам, каковым является «Клиника новых решений» непрерывное образование по зубной имплантации и современной стоматологии на основе принципов доказательной медицины.

Выше были перечислены лишь основные критерии для сравнения имплантологических систем. Преимущества системы Штрауман неоспоримы.

«Клиника новых решений», будучи официальным партнером компании, предлагает пациентам имплантацию и протезирование компонентами Straumann® по специальной цене (подробнее «Акции»).


Источники:

2. Derks J et al. J Dent Res. 2015 94(3):445515.

3. Derks J et al. J Dent Res. 2016 95(1):4349.

4. Müller F et al. BMC Oral Health. 2015; 15(1):123.

5. Rupp F et al. J Biomed Mater Res A. 2006 Feb;76(2):32334.

6. Kopf BS et al. J Biomed Mater Res A. 2015 Aug;103(8):266172.

7. Kopf BS et al. Acta Biomater. 2015 Jun;19:18090.

8. Schwarz F et al. J Clin Periodontol. 2008 Jan;35(1):6475.

9. Rauschfan X et al. Dent Mater. 2008 Jan;24(1):10210.

10. Oates TW et al. Int J Oral Maxillofac Implants. 2007;22(5):755–60.