Пн-Пт 10:30 - 19:00
Санкт-Петербург ул. Гончарная, 24 Вход со двора (Бесплатная парковка)
Материалы и технологии. Часть2. Технология ProceraR.

Материалы и технологии протезирования зубов. Часть 2. Технология ProceraR.

Коренной перелом в развитии современной стоматологии произошел в 1983 году благодаря разработке системы применения автоматизированных процессов производства при создании индивидуальных каркасов для стоматологического протезирования зубов.
Эта система, получившая название ProceraR, привела к новому витку развития протезирования в стоматологии, так как сделала возможным создание высококачественных биосовместимых протезов с безупречным краевым прилеганием, выполненных в соответствии с индивидуальными требованиями пациентов.
С момента своего внедрения система ProceraR является лидирующей технологией в области компьютерного моделирования (CAD) и автоматического производства (CAM) в сфере стоматологии.

Алгоритм производства

1. Стоматолог

Клинический этап при работе с NobelProceraTM начинается с традиционных методов препарирования под коронки / мостовидный протез и снятия оттиска по стандартной методике.

2. Лаборатория

В лаборатории выполняется сканирование оттиска при помощи сканера NobelProceraTM, а затем компьютерное моделирование конструкции протеза с использованием новейшего программного обеспечения. После этого лаборатория отправляет полученный файл и информацию о конструкции на завод NobelProceraTM через Интернет.

3. Nobel Biocare

Благодаря применению самых современных технологий фрезерования и обработки на заводах NobelProceraTM создаются высокоточные каркасы. После тщательного контроля качества каркасы направляются обратно в зуботехническую лабораторию.

4. Лаборатория

Каркас, получаемый лабораторией, уже готов к использованию и не требует значительной финишной обработки / полировки перед нанесением керамики. Если готовая конструкция протеза соответствует соседним зубам пациента по цвету и форме, техник передает ее ортопеду.

5. Стоматолог

Затем, в зависимости от типа конструкции, ортопед выполняет цементную или винтовую фиксацию полученной постоянной конструкции зубного протеза.

NobelProceraTM - рекомендуемое решение при любых показаниях.

Решения для любой клинической ситуации NobelProceraTM предоставляет индивидуализированные решения, которые позволяют учесть все клинические, эстетические и бюджетные требования пациента и добиться превосходного эстетического результата:

  • - Каркасы зубных коронок и мостовидных протезов
  • - Абатменты
  • - Виниры
  • - Конструкции с опорой на имплантаты, например балочные и телескопические пртезы

Широкий выбор материалов в настоящее время ортопедические компоненты производятся из трех материалов, обладающих высокой биосовместимостью: диоксида циркония, оксида алюминия и титана.
Кроме того, каркасы из диоксида циркония и оксида алюминия представлены в различных оттенках для достижения оптимального цветового соответствия с соседними зубами.
Высокоэффективные ортопедические решения точность краевого прилегания каркасов NobelProceraTM значительно упрощает работу ортопеда, позволяя сократить время пребывания пациента в кресле и, таким образом, увеличить эффективность работы стоматолога.

Зубные коронки из диоксида циркония (Zirconia) и оксида алюминия (Alumina) NobelProceraTM предлагает колпачки из двух материалов в двух вариантах толщины: коронки из диоксида циркония NobelProceraTM Crown Zirconia (0,4 мм и 0,7 мм) и коронки из оксида алюминия NobelProceraTM Crown Alumina (0,4 мм и 0,6 мм). Толщина коронки выбирается в зависимости от показаний и обеспечивает оптимальную опору слою облицовочной керамики.
Мостовидные протезы из диоксида циркония (Zirconia) и оксида алюминия (Alumina)

Мостовидные протезы NobelProceraTM на естественных зубах имеют индивидуальный дизайн и фрезеруются из предварительно спеченных заготовок диоксида циркония и /или оксида алюминия.

Однородность материала этих заготовок обеспечивает максимальную биомеханическую прочность и высокую точности посадки создавая оптимальную поддержку мягким тканям и великолепные эстетические результаты.

Мостовидные протезы NobelProceraTM Bridge Zirconia (диоксид циркония) могут иметь протяженность до 14 единиц, а мостовидные протезы NobelProceraTM Bridge Alumina (оксид алюминия) прекрасно подходит для протезирования во фронтальном отделе (до 4 единиц).

При установке обоих типов конструкций применяются традиционные методы цементной фиксации.
Виниры из оксида алюминия

Виниры NobelProceraTM Laminates, имеющие толщину 0,25 мм, изготовлены из оксида алюминия и предназначены для фиксации на внешнюю поверхность зуба. Виниры обладают превосходной маскирующей способностью и устанавливаются с использованием простых методов препарирования и фиксации.